Питание

 Диетическое питание, основанное на 5-разовом приеме пищи (завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин – кефир), строится с учетом индивидуальных физиологических потребностей и предоставляется по системе предварительного заказа по диетам. Для пациентов сахарным диабетом предусмотрено 6-разовое питание.

Залы столовой отличаются уютом и просторностью, повара профессионально готовят блюда, а обслуживающий персонал отличается вежливостью - все это является залогом успешной диетотерапии в комплексном лечении.

Основные показания к диетам включают:

  • язвенная болезнь в хроническом состоянии;

  • обострение гастрита;

  • синдром раздраженного кишечника;

  • частые запоры;

  • диабет 2-го типа, не сопровождающийся ожирением;

  • хронический гепатит;

  • холецистит и подагра;

  • камни в желчном пузыре;

  • ишемия;

  • гипертония;

  • атеросклероз.

Существует 4 основных варианта диет, известных как "столы":

  • Диета №1

  • Диета №9

  • Диета №10

  • Диета №15

Для каждой диеты установлен отдельный перечень разрешенных и запрещенных продуктов, а также индивидуальные требования к приготовлению блюд. Эти диеты утверждены официальной медициной и помогают организму получать все необходимые витамины и минералы при урезании пищевого рациона.