Лечебное питание в санатории «Кичиер» Марий Эл

В комплексе санаторно-курортного лечения в санатории "Кичиер" питание имеет важное значение и неотделимо от лечебного процесса.

Лечебное питание назначается с учетом качественного и количественного состава. Оно включает ограничение некоторых продуктов и увеличение потребления других. Каждому больному назначается индивидуальная диета, так как различные болезни требуют разного подхода к питанию. Некоторые блюда, которые полезны при одном заболевании, могут быть вредны при других. В любой диете необходимо соблюдать рациональное соотношение основных веществ и разнообразие продуктов, то есть сбалансированную диету. Она должна включать достаточное количество белков, жиров, углеводов, солей, витаминов и минеральных веществ.

Лечебное питание назначается врачом в зависимости от характера заболевания. В санатории "Кичиер" используются основные лечебные диеты, которые применяются во многих лечебных учреждениях, такие как диеты №15, 10, 9, 7, 5. Также возможна разгрузочно-диетическая терапия. Лечебное питание, как и другие лечебные процедуры, влияет на весь организм в целом. При составлении рациона питания учитывается калорийность, химический состав, режим питания, а также физико-химические свойства продуктов. Рацион пищи разделен на пять приемов пищи в течение дня, а в 20:00 предлагается кисломолочный напиток.