Питание
В столовой санатория «Болрусочка» организовано питание по системе «шведский стол» и «заказное меню». Предусмотрены диетические столы по показаниям: диета Б, диета П, диета М, диета Н. В случае необходимости разрабатывается индивидуальное меню для лечебного и профилактического питания (пациентам с пищевой аллергией, целиакией, фенилкетонурией и др.)
Приемы пищи проходят в трех залах (на 355 мест), который расположен в отдельном корпусе. В общее меню включены разнообразные блюда белорусской кухни, салаты из свежих овощей и фруктов, мясные и рыбные блюда, фирменные блюда: салат «Минчанка», салат «Белорусочка», салат «Мозаика», омлет «Доброе утро». Из напитков предлагается кофе, чай, соки, компоты, кефир. Раз в неделю в санатории «Белорусочка» проводится день "национальной белорусской кухни".
Залы столовой оборудованы современной системой кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности. В залах приема пищи непрерывно работают бактерицидные облучатели-рециркуляторы.
Время приема пищи:
- Завтрак 09.00 - 10.00
- Обед 13.30 - 14.30
- Ужин 18.30 - 19.30
В корпусе ресторана есть банкетный зал на 20 человек.
В жилом корпусе №1 работает кафе-бар на 16 мест с летней площадкой. В меню бара: молочные и алкогольные коктейли, горячие напитки, свежевыжатые соки, воды, свежая выпечка и ароматный натуральный кофе.