Питание

Питание осуществляется в 2-х залах: общем на 234 посадочных места и зале «Люкс» на 20 человек, в одну смену, по заказному 7-и дневному меню с учетом сезона (летний, зимний вариант). Питание детей осуществляется по общепринятым диетам, согласно заболеванию и возрастной категории.

С учетом характера заболевания, режим питания 4-6 разовый, для детей -5 разовый. Питание сбалансировано по всем пищевым ингредиентам и отвечает потребностям всех категорий гостей. В меню входят вегетарианские блюда, блюда национальной кухни. Имеется возможность индивидуального подхода к питающимся с коррекцией меню при индивидуальной пищевой непереносимости.

Все блюда готовятся исключительно из свежих и натуральных продуктов, идеально сбалансированных по содержанию белков, жиров и углеводов. Для приготовления используется только сертифицированная продукция непосредственно у местных производителей или проверенных поставщиков. Врачи-диетологи учитывают все сезонные потребности организма в витаминах, в микро- и макроэлементах, непрерывно отслеживая весь процесс приготовления пищи.

Квалифицированный персонал поможет оформить заказ, выбрать подходящие блюда. В конце пребывания  в санатории каждому желающему лечащий врач предлагает памятку по диетическому питанию с учетом заболевания.