Питание
Питание в санатории «Черная речка»
В санатории «Черная речка» рациональному питанию пациентов значения придается не меньше, чем комплексу высокотехнологических процедур.
Всех прибывающих на лечение в санаторий принимает врач, который назначает лечебный рацион. С пациентом работает также диетологическая сестра. В таком порядке или по личному обращению мы определяем пациентов, нуждающиеся в индивидуальной диете или в особой технологии приготовления пищи.
Система питания: 4-х разовое (специальное) зависит от характера заболевания.
В санатории разработаны четыре основных меню:
Сердечно-сосудистых заболеваний;
Заболеваний желудочно-кишечного тракта;
Сахарного диабета первого и второго типов;
Нарушения обменных процессов в организме.
Каждый наш пациент накануне получает меню следующего дня, и делает заказ завтрака, обеда, полдника и ужина по своему выбору в рамках назначенной диеты. В случаях, когда не одна из диет не подходит (пищевая непереносимость отдельных групп продуктов, белково-энергетическая недостаточность и еще ряд заболеваний, при которых необходимо строгое и постоянное соблюдение особой диеты) разрабатывается индивидуальная диета с учетом набора продуктов, механического и химического щажения. Для этих целей производство оснащено самым современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами.
Ежедневно в рационе:
Мясо и рыба (палтус, форель, семга, камбала, окунь и другие сорта рыбы)
Разнообразные овощи и фрукты;
Молочные и кисломолочные продукты;
Большой ассортимент выпечки своего производства.
Никаких полуфабрикатов! Пища готовиться только из натуральных продуктов высокого качества от поставщиков, проверенных годами.
На завтрак подается два блюда: каша и второе на выбор - омлет, творог или блюда из творога. Кто привык завтракать плотнее, могут заказать мясо или рыбу с гарниром.
Раз в неделю в санатории проводятся "фирменные дни". Шеф-повара обоих корпусов предлагают отдыхающим особые, а порой – изысканные и необычные блюда. Это у нас традиция!