Питание

В санатории-профилактории «Дельфин» имеется столовая вместимостью 64 человека. Коллектив столовой составляет 19 человек, работа организованна в две смены.

Столовая располагается на 2-ом этаже основного здания, что является удобным для отдыхающих.

Питание организованно по основной стандартной десятидневной диете, а также по диете №9 (сахарный диабет легкой и средней тяжести), по диете №5 (острые гепатиты и холеститы в стадии выздоровления, хронические гепатиты вне обострения, цирроз печени без ее недостаточности, хронические холециститы и желчекаменная болезнь вне обострения). До сведения отдыхающих доводится основная информация блюд - это содержание белков, жиров, углеводов. Мед. сестра диетическая проводит ежедневный подсчет калорийности блюд. Заведующим производства совместно с шеф-поваром осуществляется работа по расширению количества и разнообразия блюд, учитывая сезонность и пожелания отдыхающих. На сегодняшний день санаторий "Дельфин" имеет широкий ассортимент приготовляемых блюд, а именно:

  • Салаты - 44;
  • 1-ые блюда - 35;
  • Мясные блюда - 78;
  • Гарниры - 38.

Также имеется возможность заказа меню "Халяль" а для отдыхающих желающих получить "постное меню" блюда подбираются с учетом сохранения калорийности.