Питание

Неотъемлемым компонентом терапии всех заболеваний является 5-ти разовое комплексное питание. В нашем санатории особое внимание уделяется правильной и хорошо продуманной организации диетического питания с большим выбором диетических блюд, применяются диеты № 1, 5, 9, 10, 15.

В рацион включается много свежих овощей, фруктов, натуральных соков.

Гарантиями высокого качества организации сбалансированного диетического питания являются:

  • высокий профессионализм поваров,
  • постоянный контроль за технологией приготовления блюд,
  • строгое соблюдение санэпидрежима,
  • сервисное обслуживание.

Семидневное меню для общего стола:

Понедельник
Завтрак
Тефтели с вермишелью 70/150
Каша геркулесовая молочная 200
Кофе 200
Масло сливочное  15
Хлеб  40/70
Обед 
Сельдь с гарниром  38/80
Щи с курицей  47/500
Жаркое по-домашнему 200
Компот 200
Хлеб 70/40
Полдник
Фрукты 250
Печенье 50
Чай 200
Ужин
Рулет куриный с гречкой 80/150
Свекла со сметаной/майонезом 100
Плюшка 100
Чай 200
Хлеб 40/40
Поздний ужин
Кефир 190
Вторник
Завтрак
Шницель с рисом 70/150
Запеканка творожная  со сгущённым молоком 150/28
Кофе 200
Сыр 28
Хлеб 40/70
Обед
Салат из свежих огурцов и помидоров 90/10
Суп гороховый с курицей 47/500
Курица жареная/отварная с тушеной капустой 86/150
Кисель 200
Хлеб 70/40
Полдник
Фрукты 250
Вафли 50
Отвар шиповника 200
Ужин

Рыба запеченная/отварная с овощами с картофельным пюре

140/150
Морковь с яблоками со сметаной 150/20
Пирог с капустой и мясом 125
Чай 200
Хлеб 40/40
Поздний ужин
Кефир 190
Среда
Завтрак
Омлет с колбасой 150/49
Каша пшенная молочная 200
Кофе 200
Масло сливочное 15
Хлеб 40/70
Обед
Салат «Оливье» 140
Рассольник с мясом 18/500

Запеканка картофельная с мясом

200
Сок 200
Хлеб 70/40
Полдник
Фрукты 250
Конфеты шоколадные 45
Чай 200
Ужин

Биточки куриные с вермишелью

70/150 
Салат из свежей капусты с растительным маслом 100 
Ватрушка с творогом 125 
Чай 200 
Хлеб 40/40 
Поздний ужин
Кефир 190
Четверг
Завтрак
Чахохбили с гречкой 86/150
Творог с сахаром со сметаной 150/20
Кофе 200
Сыр 28
Хлеб 40/70
Обед
Салат из свежих огурцов и помидоров 90/20
Суп картофельный с рыбными консервами 500
Плов 200
Компот 200
Хлеб 70/40
Полдник
Фрукты 250
Печенье 50
Отвар шиповника 200
Ужин

Рыба жареная/отварная с картофельным пюре

140/150
Свекла с изюмом со сметаной 125
Гребешки с изюмом 100
Чай 200
Хлеб 40/40
Поздний ужин
Кефир 190
Пятница
Завтрак
Вермишель с фаршем 200
Каша манная молочная 200
Кофе 200
Масло сливочное 15
Хлеб 40/70
Обед

Яйцо вареное с болгарским перцем со сметаной

1/2 /40/20
Борщ с мясом 18/500

Мясо духовое с картофельным пюре

50/150
Кисель 200
Хлеб 70/40
Полдник
Фрукты 250
Вафли 50
Чай 200
Ужин
Кнели с гречкой 70/150
Морковь со сметаной/майонезом 90/20
Хачапури 125
Чай 200
Хлеб 40/40
Поздний ужин
Кефир 190
Суббота
Завтрак
Рыба жареная/отварная с картофельным  пюре 140/150
Запеканка рисовая с творогом, сливочное масло 200/10
Кофе 200
Сыр 28
Хлеб 40/70
Обед
Икра кабачковая 75
Суп с фрикадельками 30/500
Запеканка рисовая с мясом 200
Сок 200
Хлеб 70/40
Полдник
Фрукты 250
Конфеты шоколадные 45
Отвар шиповника 200
Ужин
Бефстроганов из печени с вермишелью 80/150
Салат из свежей капусты с растительным маслом 100
Пирог с картофелем 125
Чай 200
Хлеб 40/40
Поздний ужин
Кефир 190
Воскресенье
Завтрак
Сосиска с картофельным пюре 79/150
Каша пшенная молочная 200
Кофе 200
Масло сливочное 15
Хлеб 40/70
Обед
Винегрет 130
Щи с мясом 18/500
Биточки куриные с гречкой 70/150
Сок 200
Хлеб 70/40
Полдник
Фрукты 250
Зефир 45
Чай 200
Ужин
Азу с рисом 60/150
Морковь со сметаной 100
Косичка с изюмом 100
Чай 200
Хлеб 40/40
Поздний ужин
Кефир 190