Питание

Сохранение здоровья с помощью правильного питания занимает одно из основных мест в санаторно-курортном лечении.
Питание по типу "шведский стол" в современном мире оказалось наиболее оптимальным и востребованным. Меню трехразового питания в санатории "Горячий Ключ" продумано до мелочей. Каждый отдыхающий сможет выбрать что-то по вкусу, не отступая от выбранной диеты и не нарушая рекомендации врача. Цель лечебного питания заключается в обеспечении физиологических потребностей организма в пищевых веществах и нормализации функционального состояния различных органов и обменных процессов, нарушенных в связи с заболеванием.

Диеты :

  • Диета 1 - при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии неполной ремиссии;
  • Диета 5 - при хронических заболеваниях печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы;
  • Диета 8 - низкокалорийная;
  • Диета 9 - при сахарном диабете I и II типа;
  • Диета 15 (общая) – при отсутствии показаний к назначению специальной лечебной диеты