Питание

В каждом корпусе санаторий имеется своя столовая с несколькими обеденными залами,  размещение и обслуживание в которых производится по диетам и заказным меню. Для удобства отдыхающих питание осуществляется в одну смену.

Диетическое питание осуществляется 4 раза в одну смену: это завтрак, обед, ужин и второй ужин (кефир). Пациенты с сахарным диабетом получают дробное питание в шести приемов: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин (кефир), в то время как для детей предусмотрено пятиразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин (кефир).

В столовых работают опытные повара, приготавливающие блюда в соответствии с технологическими картами и нормативными документами. Контроль за приготовлением еды осуществляют шеф-повара, диетсестры и врач-диетолог. Качество каждого блюда оценивают и фиксируют в специальном журнале. Регулярно проводится анкетирование среди отдыхающих для оценки организации питания, качества блюд и других аспектов обслуживания. 

В  столовых санатория специально для маленьких гостей – есть свое меню (для детей от 4х лет). В котором есть и кашки, и их, всеми любимые, блюда, которые приготовлены из «здоровых» продуктов и строго в соответствии с рекомендациями по организации диетического питания в детских санаториях. Для детей есть дополнительный полдник.