Питание

Питание в санатории является неотъемлемой частью лечения и профилактики многих заболеваний. Именно организация и составление рациона напрямую зависят от того, насколько быстро вы сможете избавиться от той или иной болезни. Основным условием каждого отдыхающего является четырехразовое питание. Для гостей имеющих инсулиновую зависимость меню предлагается отдельно с дополнительным дробным питанием. Ведется учет и контроль за питанием этих отдыхающих.

Кухня санатория — профилактория полностью исключает из своего рациона вредную пищу, к которой можно отнести слишком жирные блюда, жареное, острое и т. д.

Здоровое питание — залог хорошего самочувствия и восстановления нормальной работы организма в целом. Полное восстановление сил и энергии Вам гарантировано!

Необходимо знать, что особенность санаторного питания — его идеальная сбалансированность по белкам, жирам, углеводам, калорийности и вкусовым качествам. Качественные продукты, правильная обработка, изумительный вкус и красивое оформление — все, что нужно для хорошего аппетита, крепкого здоровья и прекрасного настроения наших гостей.

Меню разработано с учетом суточных норм потребления, на основании Приказа № 330 МЗ России от 05.08.2003 года. Питание отдыхающих осуществляется по перспективному меню на 14 дней. Высококвалифицированный персонал имеет большой опыт работы в санаторно-курортном питании, применяют в работе новые технологии приготовления пищи, изменяют характер тепловой обработки — жарение основным способом в большинстве случаев заменяется варкой, тушением, запеканием и комбинированными видами обработки, используя новые виды оборудования, что обеспечивает сохранность пищевых веществ.

Неотъемлемой частью любой оздоровительной программы является правильное питание, которое значительно повышает эффективность влияния на организм санаторного лечения.