Питание

Для гостей в санатории организовано 6-ти разовое питание по системе «заказное меню». При составлении меню учитываются принципы рациональности, сбалансированности и сезонности блюд, при наличии медицинских показаний - особенности диет лечебного питания. В ежедневное меню в обязательном порядке входят свежие фрукты и овощи, кисломолочные продукты, соки, продукты с высоким содержанием белков животного происхождения (мясо, птица, рыба, морепродукты). Рецептуры предлагаемых блюд составляются на основании Сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, утвержденных Министерством торговли Республики Беларусь. Для возможности выбора, учёта индивидуальности вкусов предлагаются фирменные и заказные блюда. Приготовить блюда максимально полезными и вкусными позволяет применение современного оборудования: все виды тепловой обработки продуктов (кроме варки) производятся только в паро-конвекционном аппарате.

Перечисленные виды диет: П, Д, Н, М, Б

Режим работы столовой:

  •     Завтрак                                                                       08.00 – 8.30
  •     Второй завтрак (при сахарном диабете)                  11.00 - 11.15
  •     Обед                                                                            13.00 – 14. 00
  •     Полдник                                                                      17.00
  •     Ужин                                                                            18.30  –19.00
  •     Второй ужин                                                                21.00