Питание

Питание на курорте не может рассматриваться в отрыве от лечебного процесса и является неотъемлемой частью общего комплекса лечения.

Лечебное питание исполнено в виде 10-дневного заказного меню. Прежде всего, это сбалансированный рацион, который насыщает потребности организма в белках, жирах, углеводах, и микроэлементах. Витаминный стол разработан с учетом сезонных продуктов. Режим питание четырехразовый. Лечебные диеты отпускаются с учетом основного и сопутствующего заболеваний. По назначению врача питание может быть дробным или с применением дополнительных приемов пищи. Используется основной вариант диеты - ОВД и щадящая диета - ЩД. ОВД для пациентов, имеющих сердечно-сосудистые заболевания; больных сахарным диабетом, страдающих ожирением, с почечной патологией, ЩД – имеющих болезни ЖКТ, печени и поджелудочной железы.

Отдыхающие на курорте получают так называемое физиологически оптимальное питание, которое создает самые благоприятные условия для сохранения здоровья и трудоспособности человека. Питание составляется в соответствии с действующей номенклатурой лечебных дней.

Питание осуществляется в часы посещения столовой строго по расписанию:

Завтрак – 8.30 – 10.00

Обед – 12.30 – 14.00

Ужин – 17.30 – 19.00