Питание
Диетическое питание, основанное на 5-разовом приеме пищи (завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин – кефир), строится с учетом индивидуальных физиологических потребностей и предоставляется по системе предварительного заказа по диетам. Для пациентов сахарным диабетом предусмотрено 6-разовое питание.
Залы столовой отличаются уютом и просторностью, повара профессионально готовят блюда, а обслуживающий персонал отличается вежливостью - все это является залогом успешной диетотерапии в комплексном лечении.
Основные показания к диетам включают:
-
язвенная болезнь в хроническом состоянии;
-
обострение гастрита;
-
синдром раздраженного кишечника;
-
частые запоры;
-
диабет 2-го типа, не сопровождающийся ожирением;
-
хронический гепатит;
-
холецистит и подагра;
-
камни в желчном пузыре;
-
ишемия;
-
гипертония;
-
атеросклероз.
Существует 4 основных варианта диет, известных как "столы":
-
Диета №1
-
Диета №9
-
Диета №10
-
Диета №15
Для каждой диеты установлен отдельный перечень разрешенных и запрещенных продуктов, а также индивидуальные требования к приготовлению блюд. Эти диеты утверждены официальной медициной и помогают организму получать все необходимые витамины и минералы при урезании пищевого рациона.