Питание
Для гостей разработано заказное двухнедельное меню с учетом сезонности. В столовой санатория имеется зал для питания по системе "заказное меню" на 140 человек и зал для питания по системе "шведский стол" на 80 человек.
Диетическое питание организовано:
ДИЕТА Б - базовый рацион.
Показания: Заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет. Сахарный диабет 2-го типа.
ДИЕТА П - рацион с механическим и химическим щажением.
Показания: Заболевания органов пищеварения, требующие назначения диеты с механическим и химическим щажением. Нарушения жевательного аппарата. Период после операций на внутренних органах.
ДИЕТА Н - рацион с пониженным содержанием белка.
Показания: Хронический гломерулонефрит с резко и умеренно выраженным нарушением азотовыделительной функции почек и выраженной и умеренно выраженной азотемией. Цирроз печени с печеночной энцефалопатией.
ДИЕТА М - рацион с повышенным содержанием белка.
Показания: Заболевания и состояния, требующие введения повышенного количества белка (нарушения всасывания, заболевания почек с нефротическим синдромом без нарушения азотовыделительной функции, сахарный диабет 1-го типа, сепсис и другие тяжелые бактериальные болезни, тяжелая анемия).
Питание четырехразовое, осуществляется в одну смену.
- Завтрак 08:30 - 09:30
- Обед 13:00 - 14:00
- Полдник 16:30 - 17:00 (только для зала заказного меню)
- Ужин 19:00 - 20:00