Питание

Для гостей разработано заказное двухнедельное меню с учетом сезонности. В столовой санатория имеется зал для питания по системе "заказное меню" на 140 человек и зал для питания по системе "шведский стол" на 80 человек.

Диетическое питание организовано:

ДИЕТА Б - базовый рацион. 
Показания: Заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет. Сахарный диабет 2-го типа.

ДИЕТА П - рацион с механическим и химическим щажением. 
Показания: Заболевания органов пищеварения, требующие назначения диеты с механическим и химическим щажением. Нарушения жевательного аппарата. Период после операций на внутренних органах.

ДИЕТА Н - рацион с пониженным содержанием белка. 
Показания: Хронический гломерулонефрит с резко и умеренно выраженным нарушением азотовыделительной функции почек и выраженной и умеренно выраженной азотемией. Цирроз печени с печеночной энцефалопатией.

ДИЕТА М - рацион с повышенным содержанием белка. 
Показания: Заболевания и состояния, требующие введения повышенного количества белка (нарушения всасывания, заболевания почек с нефротическим синдромом без нарушения азотовыделительной функции, сахарный диабет 1-го типа, сепсис и другие тяжелые бактериальные болезни, тяжелая анемия).

Питание четырехразовое, осуществляется в одну смену.

  • Завтрак 08:30 - 09:30
  • Обед 13:00 - 14:00
  • Полдник 16:30 - 17:00 (только для зала заказного меню)
  • Ужин 19:00 - 20:00