Питание
Питание в санатории «Нарочь» — одно из главных составляющих санаторно-курортного лечения и отдыха пациентов.
Меню составлено согласно требованиям физиологии питания, диетологии и профиля санатория.
Организовано 4-х разовое питание по системе «Меню-заказ», строится на основании перспективного 2-х недельного меню для взрослых (осенне-зимний и весенне-летний вариант), с учетом натуральных норм. Формируется на основании заказов гостей, что дает свободу выбора, с учетом индивидуального вкуса и полезности.
В каждый четверг проводятся ДНИ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ.
По желанию наших гостей назначаются разгрузочные дни: мясной, творожно-кефирный, овощной (яблочный) и т.д. Каждые 7 дней проводится контроль за выполнением натуральных норм питания, содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Также проводится лабораторный анализ продуктов питания, постоянный контроль за санитарно- гигиеническим состоянием пищеблока.
В санатории установлена система питания по предварительному заказу. В первые один-два дня пребывания в санатории Вы получаете дежурное блюдо, затем по заказу в соответствии с рекомендованной диетой и сделанным выбором. В случаи не сделанного заказа Вы получаете дежурное блюдо.
Диетическое питание в санатории организовано по показаниям, ДИЕТЫ: № Б, П, М, Н.