Питание
Здоровое и диетическое питание играет важную роль в лечебном процессе. В санатории "Озерный" готовят вкусную и разнообразную пищу. Организовано четырехразовое питание по системе "меню-заказ", дополнительная система питания «шведский стол» переносится на более поздний срок.
Заказное меню (пример блюд):
На завтрак гостям предлагается: два вида закуски (к примеру, творог со сметаной или колбаса с/к с овощами), три вида основного блюда ( например, пудинг из творога, сосиски с гречневой кашей или филе птицы с гарниром), каша молочная ( может быть манная, овсяная). Также для всех сыр, молоко, масло, хлеб, кофе и чай.
Но обед 3 вида супа ( овощной, картофельный, молочный, суп-пюре),4 вида горячих блюд ( из птицы, свинины/ говядины, рыбы и овощей), 2 салата или закуска ( овощной салат с маслом, салат с майонезом, колбаса/ветчина с овощами).
Шведсий стол (пример блюд):
На завтрак по питанию шведский стол мы готовим: рис, овсянку, рыбу, сардельки, пельмени, творог со сметаной , также колбасная нарезка и сыр. Из овощей помидоры, огурцы, перец, кукуруза, салат из капусты, салат из корейской морковки. Из фруктов может быть банан, апельсин, яблоко, груша. Ну и конечно чай, кофе и молоко.
На обед гостям на выбор предлагается 3 супа: к примеру, молочный, рассольник, борщ. Также 3 вида гарнира (картофель, запечённые/тушеные овощи, макароны) и 3-4 горячих блюда (блюдо из свинины, курицы, рыбы). В рацион включены несколько видов салатов из свежих овощей, нарезка помидоров, огурцов, болгарского перца, маринованные огурчики, может быть нарезка грудинки.
Питание осуществляется в двух залах санатория:
- Столовая расположена в здании: столовая-клуб столовая №2
- Обеденные залы: 4 зал(а) на 337 мест.
- Диетическое питание: Диета Д, Диета Б.
- Доп. меню: заказное меню, вегетарианское меню, детское меню.
- В столовой - кондиционер.
Режим приема пищи:
- Завтрак: 09:00 - 10:00
- Обед: 13:00 - 14:00
- Полдник: 16:00 - 16:30
- Ужин: 18:30 - 19:30