Питание

В санатории "Приднепровский" есть две столовые, каждая соединена со своим жилым корпусом.

Столовая в корпусе №1 рассчитана на 440 гостей и предлагает 4-х разове питание по системе "заказное меню".

Столовая в корпусе №2 может вместить 410 гостей и предлагает 3-х развое питание по системе "шведский стол"

Организовано 3-х разовое питание. На ужине в понедельник и среду подают мелкоштучное булочное изделие, а на ужине три раза в неделю, гостям предлагают кисло-молочный продукт. Меню в столовых заказное и диетическое, рассчитано на 2 недели и меняется в зависимости от сезона. Основные диеты, по которым составляется меню: П, Б, М.

С 01 ноября 2018 года гости могут наслаждаться разнообразными блюдами в корусе №2, благодаря новой форме организации питания - шведскому столу. Гости могут выбирать блюда по своему усмотрению, исходя из личных вкусовых предпочтений, формировать удобную для себя порцию и наслаждаться разнообразными вкусами.

Санаторий "Приднепровский" готовит вкуснейшие блюда белорусской кухни. В столовой корпуса №2 в Дни белорусской кухни гостей встречают в национальных костюмах, а на столах представлены белорусские блюда, такие как драчена, картофельная бабка, тушеный картофель с овощами и поджаркой по белорусски, грибная мачанка с блинами и другие блюда национальной кухни.

Также в санатории предоставляется возможность устраивать разгрузочные дни в зависимости от предпочтений гостей. Возможны разгрузочные дни на твороге, овсянке, мясе и овощах. Организация питания в санатории - на высоком уровне, гости могут наслаждаться качественной и вкусной пищей.