Питание

В санатории «Журавушка» организовано 4-разовое диетическое питание по системе «меню-заказ». Питание осуществляется в просторной столовой с двумя обеденными залами на 140 и 160 посадочных мест. Меню включает блюда белорусской и авторской кухонь. В рационе широко используются продукты радиопротекторного действия: свежие овощи, фрукты, курага, чернослив, изюм, соки с мякотью, гречка, зефир, сухофрукты, морепродукты.. В здании столовой работает бар (44 места в зале, 16 мест на свежем воздухе). Для проведения праздничных мероприятий предоставляется банкетный зал на 30 мест. В теплое время года функционирует летнее кафе.

 Пищеблок оснащен в достаточном количестве новым холодильным, технологическим оборудованием, фарфоровой фирменной посудой, столовыми приборами из нержавеющей стали. Проведена замена столовой мебели и инвентаря. Приобретено новое технологическое оборудование: пароконвекционный шкаф, овощерезка, печь микроволновая с грилем, слайсер для нарезки гастрономии, сыра и др.