Питание

В санатории используется система предварительного заказа блюд на следующий день с выбором отдельных блюд из назначенной диеты с элементами «шведского стола». Организация лечебного питания в санатории входит в число важных мероприятий по медицинскому обслуживанию пациентов как часть общего лечебного процесса.

В соответствии с профилем санатория установлены постоянно действующие диеты №1, 2, 5, 9, 10, 15, но при необходимости по медицинским показаниям для пациентов, нуждающихся в других диетах. Есть возможность составить лечебное питание для больных по любой из общепринятых диет.

В здравнице  организован четырехразовый режим питания. Для отдельных групп больных, нуждающихся по медицинским показаниям в более частом питании, по назначению врачей организовано 5-разовое питание.

    Каждый четверг в санатории «Лётцы» — день белорусской кухни. Это национальная кухня белорусов. Отличительной особенностью белорусской кухни является большое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, овощей, круп, картофеля, грибов и свинины.

    Режим работы столовой:

    • Завтрак 8:40-9:15
    • Второй завтрак (по показаниям) 11:00
    • Обед 13:30- 14:15
    • Полдник 17:00
    • Ужин 19:00