Питание
В санатории используется система предварительного заказа блюд на следующий день с выбором отдельных блюд из назначенной диеты с элементами «шведского стола». Организация лечебного питания в санатории входит в число важных мероприятий по медицинскому обслуживанию пациентов как часть общего лечебного процесса.
В соответствии с профилем санатория установлены постоянно действующие диеты №1, 2, 5, 9, 10, 15, но при необходимости по медицинским показаниям для пациентов, нуждающихся в других диетах. Есть возможность составить лечебное питание для больных по любой из общепринятых диет.
В здравнице организован четырехразовый режим питания. Для отдельных групп больных, нуждающихся по медицинским показаниям в более частом питании, по назначению врачей организовано 5-разовое питание.
Каждый четверг в санатории «Лётцы» — день белорусской кухни. Это национальная кухня белорусов. Отличительной особенностью белорусской кухни является большое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, овощей, круп, картофеля, грибов и свинины.
Режим работы столовой:
- Завтрак 8:40-9:15
- Второй завтрак (по показаниям) 11:00
- Обед 13:30- 14:15
- Полдник 17:00
- Ужин 19:00